Jacob Kiplimo (59:32) e Hellen Obiri (1:07:05) vincono la Great North Run, terzo Kenenisa Bekele

2.68760827

Hellen Obiri e Jacob Kiplimo sono i vincitori  della mezza maratona Great North Run 2022 oggi,  domenica 11 settembre, tradizionale corsa che richiama oltre 60.000 appassionati tanto da essere definita la mezza maratona più famosa del mondo.

E’ con questi presupposti che il vincitore della gara Elite maschile non poteva che essere Jacob Kiplimo detentore del record mondiale e campione del mondo in carica della mezza maratona. Alle su spalle  il secondo posto è stato preso da Selemon Barega mentre al   terzo posto si è rivisto un brillante Kenenisa Bekele, detentore della seconda prestazione mondiale all-time nella Maratona. L’ ugandese Kiplimo  ha ottenuto un tempo inferiore all’ora correndo in  0:59:33

TOP RISULTATI UOMINI D’ELITE

1. Jacob Kiplimo (UGA) – 59:32

2. Selemon Barega (ETH) – 1:00:39

3. Kenenisa Bekele (ETH) – 1:01:01

2.68760691

La gara femminile invece  si è conclusa con  uno sprint a tre tra due campionesse olimpiche e una campionessa del mondo. Hellen Obiri, la 4 volte campionessa del mondo, ha vinto la sua seconda mezza maratona Great North Run consecutiva in 1:07:05. Ha sconfitto la campionessa olimpica in carica nella maratona Peres Jepchirchir (1:07:07) e la detentrice del record mondiale e campionessa olimpica nei 10000 m Almaz Ayana (1:07:10).

Jacob Kiplimo (59:32) e Hellen Obiri (1:07:05) vincono la Great North Run, terzo Kenenisa Bekeleultima modifica: 2022-09-11T13:37:57+02:00da atleticanotizie