Stefano Baldini, da campione olimpico, rende omaggio al vincitore della Maratona di Francoforte Brimin Misoi

stefano-baldini-franfurt-mararthon

Quando le cerimonie della vittoria alla Festhalle erano finite e tutti i 7.946 finalisti avevano lasciato l’arena, Brimin Misoi, vincitore del titolo maschile alla Mainova Frankfurt Marathon, ha ricevuto una sorpresa particolarmente gradita. Nella hall dell’hotel dell’evento, il Mövenpick, il keniota, si è congratulato con il campione olimpico della Maratona dei Giochi di Atene nel 2004, Stefano Baldini.

“Brimin ha corso una gara solida  in condizioni difficili. È stata una prestazione impressionante”, ha detto Baldini mentre rifletteva sulla prestazione di Misoi il quale ha stabilito un record personale di 2:06:11, migliorandosi di due minuti e mezzo. “A causa delle alte temperature, è stata più una gara di campionato ad agosto”.

Stefano Baldini era presente alla Mainova Frankfurt Marathon nel ruolo di allenatore. Una delle atlete del suo gruppo, Rebecca Lonedo, ha corso la sua maratona d’esordio e ha concluso in 2:39:54. “Abbiamo scelto Francoforte per via del percorso veloce e delle condizioni meteorologiche normalmente buone. Purtroppo oggi non è stato così. Rebecca ha lottato con le alte temperature e ha sofferto di problemi allo stomaco”, ha detto la 51enne campione olimpico di Atene, che si prende cura di un gruppo di 25 corridori. Il suo atleta più promettente è Pietro Riva, quinto nei 10.000 agli Europei di Monaco. Una settimana prima di Francoforte, ha migliorato il suo record personale per la mezza maratona a 60:30 a Valencia. “Spero che sarà nei 10.000 ai Giochi Olimpici di Parigi nel 2024”, ha detto Baldini, la cui figlia Alessia, 21 anni, non fa parte del suo gruppo di allenamento.

Il vincitore maschile di quest’anno della Mainova Frankfurt Marathon ha qualcosa in comune con il campione olimpico in quanto anche Brimin Misoi ha vinto sullo stesso percorso classico della maratona dalla città di Marathon al cuore di Atene. Il keniano ha vinto lì nel 2018.

Stefano Baldini, da campione olimpico, rende omaggio al vincitore della Maratona di Francoforte Brimin Misoiultima modifica: 2022-11-01T10:36:25+01:00da atleticanotizie