Elena Bellò vince con il record personale la 10Km di Milano

Ganten-Milano-2022-podio-10km-F_large

Si è corsa oggi, domenica 27 novembre, la Ganten Milano21 Half Marathon  che ha visto  Elena Bellò, sui 10Km,  protagonista assoluta. La mezzofondista delle Fiamme Azzurre, (semifinalista olimpica negli 800 metri), vince  con 33:50 togliendo 20 secondi al PB realizzato esattamente un anno fa nella stessa gara. Secondo posto per l’over 45 Francesca Durante (Gruppo Atletica Verbania), in 35:54 (personale migliorato di 14 secondi), mentre per la terza piazza Francesca Generali (CUS Pro Patria Milano).

Al  maschile si aggiudica la competizione Luca Magri (La Recastello Radici Group)  in 30:21 precedendo di 10 secondo il campione italiano Assoluto 2021 di maratona Antonino Lollo (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter, 30:31) con il 20enne Carlo Luciano Bedin (Team A Lombardia) terzo in 30:51 (PB migliorato di 17 secondi); quarto Gabriele Motzo (Isolarun) in 31:44 mentre Matteo Borgnolo (Varese Atletica) esce vincitore in 32:29 da una volatona a sei atleti per il quinto posto.

Squillo di Riccardo Mugnosso nella mezza maratona maschile: l’alfiere della Vis Nova Giussano, dopo una stagione complessa, torna sulla distanza vincendo in un buon 1h06:15. Con lui sul podio il triatleta Marco Corti (Zerotrenta Brescia) e Mattia Guglielmi (Team Km Sport), secondo e terzo con il medesimo 1h07:43 subito davanti ad Andrea Astolfi (CUS Pro Patria Milano), quarto in 1h07:49 con l’over 45 compagno di squadra Dario Rognoni quinto in 1h09:43. Risultato a sorpresa nella mezza femminile: vince Benedetta Coliva, bolognese di 21 anni (22 tra un mese) che gareggia per il Gherdeina Runners al primo anno di atletica agonistica. Coliva, proveniente dallo sci alpino e già ben comportatasi in estate tra vittorie nei trail e il secondo posto nella Dolomites Saslong Half Marathon, si impone in 1h15:11, poco meno di un minuto meglio di Sara Galimberti (Bracco), 1h16:02 alla prima mezza dopo essere diventata mamma di Vittoria. Terza posizione per Emanuela Mazzei (Urban Runners) in 1h17:07 a precedere la pluricampionessa nazionale lettone Jelena Abele (1h17:32); quinta Federica Frigerio (CUS Brescia, 1h18:39), sesta la coordinatrice regionale giovanile del Mezzofondo Maria Righetti (Atl. Lecco Colombo Costruzioni).

Fonte: Cesare Rizzi (Fidal Lombardia)

Elena Bellò vince con il record personale la 10Km di Milanoultima modifica: 2022-11-27T19:25:49+01:00da atleticanotizie