Firenze Marathon: doppietta etiope, sfiorato il record della corsa

WhatsApp Image 2022-11-27 at 11.14.58

La  38esima edizione della Firenze Marathon ha visto la doppietta dell’Etiopia. A vincere al maschile ci ha pensato  Fikadu Debele Kebede con il tempo di 2h08:45 sul traguardo in piazza Duomo, appena quattro secondi in più del record della gara stabilito nel 2006 dal keniano James Kutto in 2h08:41. Una sfida avvincente, risolta solo negli ultimi due chilometri dopo il duello con Samuel Lomoi (Kenya) che ripete il secondo posto dell’anno scorso e si migliora di quasi un minuto con 2h09:00, mentre è terzo Abdi Ibrahim Abdo (Bahrain, 2h10:58).

Tra le donne trionfa Tesema Atsede Bayisa in 2h25:12, anche in questo caso con il secondo crono nella storia della manifestazione. Oltre un minuto il vantaggio sulla keniana Rodah Tanui Jepkorir (2h26:21) e torna sul podio la ruandese Clementine Mukandanga (Gs Orecchiella Garfagnana) in 2h28:00 togliendo più due minuti al personale, per chiudere in terza posizione come quattro anni fa. Giornata splendida sotto tanti punti di vista, per le condizioni meteo e per l’atmosfera di festa con 6496 atleti partiti (dei 7500 iscritti), in forte incremento rispetto ai 3850 dell’ultima edizione a testimoniare il rilancio in grande stile della manifestazione dopo il periodo della pandemia.

Firenze Marathon: doppietta etiope, sfiorato il record della corsaultima modifica: 2022-11-27T13:17:05+01:00da atleticanotizie