Il keniano Sebastian Sawe batte il record della mezza maratona del Bahrein con 58:57

Sebastian-Sawe-bahrein-half-marathon (1)

Sebastian Sawe ha tagliato il traguardo con un incredibile tempo di 58:57, battendo di quasi un minuto il precedente record sul percorso della Mezza Maratona del Bahrein dell’etiope Abadi Hadis di 59:42.

Il 27enne Sawe,  ha vinto il campionato keniota di cross all’inizio di questo mese.

Il 2° posto alla mezza maratona del Bahrein è andato a Daniel Simiu Eebenyo, un corridore keniota che sui  5000 metri vanta un tempo  sotto i 13 minuti, con il tempo di 59:04. Chiude il  podio  il detentore del record di miglia indoor (3:47.01) e 2 volte campione del mondo indoor, Yomif Kejelcha (Etiopia) con 59:25.

La campionessa della Maratona di Berlino, Tigest Assefa, ha vinto agevolmente la gara femminile con 1:07:40. Winfridah Moseti dal Kenya ha preso il secondo posto in 1:08:21 con la sua connazionale Agnes Ngolo in terza in 1:08:51.

L’ex corridore degli 800 metri, Assefa, ha vinto in modo scioccante la Maratona di Berlino a settembre con un tempo sbalorditivo di 2:15:37 diventando il debuttante della maratona più veloce della storia.

La Bahrein Royal Night Half Marathon fa parte delle gare su strada dell’etichetta World Athletics. Con enormi premi in denaro, è una delle mezze maratone più ricche del mondo.

Il keniano Sebastian Sawe batte il record della mezza maratona del Bahrein con 58:57ultima modifica: 2022-12-26T13:07:41+01:00da atleticanotizie