Strada: nella marcia ottimi risultati da Frosinone; bene i fondisti a Imola e Barcellona

Grazioso-Palmonari-Palmisano-Trapletti

RICEVIAMO E VOLENTIRI PUBBLICHIAMO

Fine settimana impegnato da diverse gare su strada per gli atleti imolesi. A Frosinone, al trofeo nazionale invernale di marcia, Beatrice Palmonari ha concluso la gara di 4km su strada in 21’09’’, diventando vice campionessa italiana; buon 41° posto per Francesca Grazioso, al primo anno di categoria, che ha terminato in 26’42’’.

Per quanto riguarda la corsa su strada, a Imola si è disputata la 47^ edizione della maratonina (non omologata Fidal) Corri con l’Avis. La gara, dopo una parentesi legata all’emergenza Covid nella quale si è svolta all’interno dell’Autodromo, è tornata sul percorso tradizionale da Imola a Codrignano, tornando verso il centro città tramite la nuova Ciclovia del Santerno. Il primo dei 225 atleti competitivi è stato Salvatore Franzese (Atl. Reggio), che con una gara di testa ha terminato in 1h12’04’’, davanti a Lorenzo Lotti (BeRunners, 1h12’23’’) e Isaia Linari (Lughesina, 1h13’15’’). Il primo imolese al quarto posto complessivo è stato Riccardo Dall’Osso, che ha debuttato nella distanza con un buon 1h13’31’’, notevole in un percorso ostico come quello imolese. Al quinto posto Riccardo Gaddoni si è migliorato concludendo in 1h14’10’’ (primato personale), con una mezza maratona “di allenamento” in preparazione a quella di Rimini della prossima settimana. Buon 26° posto, inoltre, per Gian Marco Cicognani, che ha terminato in 1h22’43’’. Nella gara femminile tripletta per la Gabbi Bologna, con il primo posto dell’azzurra di 100km Federica Moroni in 1h24’19’’, davanti a Luana Leardini (1h24’49’’) e Maria Rosa Costa (1h29’54’’). Al primo posto tra le imolesi si è piazzata Giada Monti, quarta assoluta in 1h31’22’’.

Alla Zurich Marató Barcelona, Federica Cicognani  si è classificata al 14° posto nella graduatoria femminile con un ottimo tempo allo sparo di 2h54’25’’ (real time 2h54’09’’). Questo tempo rappresenta la seconda migliore prestazione di sempre per Federica, dopo il 2h51’ segnato alla maratona di Torino nel 2022. Giulia Cuffiani ha infine concluso in 3h45’55’’.

Strada: nella marcia ottimi risultati da Frosinone; bene i fondisti a Imola e Barcellonaultima modifica: 2023-03-22T14:09:45+01:00da atleticanotizie