Alexander Mutiso batte il record del percorso della Maratona di Praga

Alexander-Mutiso

La medaglia di bronzo del mondo U18 3000m 2013, Alexander Mutiso Munyao, ha infranto il record del percorso di gara alla 28a edizione della maratona internazionale di Praga tenutasi oggi  domenica (07) a Praga,  Repubblica ceca.

Il 26enne ha battuto un forte  campo d’élite che includeva il detentore del record di Toronto, Philemon Rono, l’etiope Sisay Lema, che è stato il secondo uomo più veloce sulla carta con un tempo di 2: 04.58 che ha ottenuto quando ha stabilito il Ljubljana Record del percorso della maratona.

Mutiso, che è arrivato a questa gara con il miglior tempo sulla carta di 2:03.29 ottenuto l’anno scorso alla Maratona di Valencia, dove è arrivato terzo, è stato all’altezza delle aspettative della gara quando ha lasciato il gruppo di testa ai 38 km ed ha continuato  in solitaria per cancellare il vecchio record del percorso di 2:05.39 stabilito tredici anni fa dal suo connazionale Eliud Kiptanui con un nuovo record del percorso di 2:05.09.

Mutiso è stato seguito più di un minuto dopo dall’etiope Sisay Lema che ha tagliato il traguardo in 2:06.26 con il tre volte vincitore della maratona di Toronto, Philemon Rono che ha chiuso il podio tre volte in un tempo di 2:07.40.

Il keniano Justus Kangongo e il giapponese Takayuki Iida hanno chiuso al quarto e quinto posto rispettivamente in 2:07.40 e 2:09.34.

5. Takayuki Iida (Giappone) 2:09.34
Alexander Mutiso batte il record del percorso della Maratona di Pragaultima modifica: 2023-05-07T20:28:25+02:00da atleticanotizie