Nadia Battocletti vince il titolo tricolori nei 10.000 metri

Immagine 2023-05-07 195018

Nadia Battocletti alla prima uscita della carriera sui 10.000 metri in pista, si prende il titolo italiano con 33:06.25 controllando la gara per poi piazzare l’allungo decisivo a circa 700 metri dal traguardo. Dopo aver già vinto quest’anno il tricolore assoluto nel cross, va di nuovo a segno la quattro volte campionessa europea di campestre (tra U20 e U23) in attesa di concentrarsi sui 5000 metri nei prossimi impegni agonistici. Secondo posto per la campionessa uscente Anna Arnaudo (Battaglio Cus Torino, 33:16.95), al comando per dettare l’andatura a nove giri dalla fine prima di essere staccata dalla vincitrice. Sul terzo gradino del podio l’altra piemontese Elisa Palmero (Esercito) all’esordio sulla distanza in 33:28.84 davanti a Sara Nestola (Calcestruzzi Corradini Excelsior Rubiera) che con il personale di 33:30.40 si aggiudica ancora un titolo italiano under 23 in questa stagione da aggiungere a quelli di 3000 indoor e cross. Poi arrivano Rebecca Lonedo (Fiamme Oro, 33:39.70), Giovanna Selva (Carabinieri, 33:49.57) dopo aver tirato il terzetto di testa dal quinto al settimo chilometro e la ventenne Aurora Bado (Freezone, 33:59.47) che è seconda tra le under 23.

Nella gara extra sui 1500 metri vittoria dell’azzurra Federica Del Buono (Carabinieri) in 4:10.70, alla prima uscita stagionale nella sua specialità preferita dopo essersi già cimentata di recente su altre distanze, mentre per il secondo posto Joyce Mattagliano (Esercito, 4:13.23) supera nel finale Elena Bellò (Fiamme Azzurre, 4:13.55).

Nadia Battocletti vince il titolo tricolori nei 10.000 metriultima modifica: 2023-05-07T19:53:51+02:00da atleticanotizie