Societari allievi: terzo posto per Lugo e sesto per Imola nella classifica regionale.

Podio 4x4 allievi 2023

RICEVIAMO E VOLENTIERI PUBBLICHIAMO

Nel fine settimana del 6 e 7 maggio si è svolta al campo sportivo “Romeo Galli” la fase regionale dei C.d.S. Allievi/e, per definire le classifiche delle squadre che disputeranno a fine stagione le varie finali nazionali. La formazione femminile dell’Atletica Lugo ha ottenuto il terzo posto nella classifica regionale con 8268 punti (12 gare coperte), mentre la formazione maschile imolese ha concluso sesta con 6988.

Nei 100 metri buon decimo posto di Daniele Cetrone, che ha concluso con il proprio secondo miglior tempo di sempre con 11’’58. Daniele Cetrone ottiene inoltre un ottimo ottavo posto nei 200, corsi in 23’’52, poco davanti al compagno di squadra Alessandro Dalpane (23’’95, 11°). Nel “giro della morte” al femminile ottimo 1.01.53 della mezzofondista Giada Martelli, che si candida come potenziale membro anche della 4×400 assoluta. Bene anche Francesca Drazzi (1’06’’53).

Nel mezzofondo il versatile castiglionese Matteo Rizzo ha ottenuto due primati personali, 4’41’’00 nei 1500 (nono) e 2’13’’46 negli 800 (13°). Viola Di Renzo ha invece ottenuto 5’05’’51 nel miglio metrico per il quarto posto finale, molto vicina al primato personale. Primato personale superato e quarto posto finale anche per Riccardo Nataloni nei 2000 siepi (6’51’’18), e Giada Martelli negli 800 (2’22’’48, molto vicina al minimo per i campionati italiani di categoria). Viola Di Renzo ottiene anche la medaglia di bronzo nei 3000 metri, facendo segnare 11’28’’04 al debutto nella specialità. Sara Ragazzini ha concluso al quarto posto i 5000m di marcia in 32’08’’47.

Capitolo ostacoli: settimo posto sia per il multiplista Enea Zaccarini nei 110 in 16’’80 che per Riccardo Nataloni nei 400 in 1’02’’80, dopo aver corso le siepi per coprire la specialità. Benedetta Drago è invece sesta nei 100 ostacoli (15’’77) e ottava nei 400 (1’10’’89).

Nel salto in alto allievi ottimo 1,82 per Enea Zaccarini, che ha migliorato il primato personale con una prestazione solida anche in ottica C.d.S. assoluto, centrando inoltre alla prima occasione l’obiettivo di superare gli 1,80. Nel lungo Alessandro Tampellini ha concluso all’ottavo posto con 5,52 metri, interrompendo da bravo multiplista il concorso per correre la propria frazione della 4×400. Gabriele Guerrini ha concluso al nono posto (5,45). Ottime prestazioni al femminile per Alessandra Sabattini, che ha migliorato il primato personale nel salto in alto (1,38, 15^) e ha ottenuto il 7° posto nel lungo con 4,87m.

Nel lancio del martello al maschile buon ottavo posto per Alessandro Merlini con 35,78 metri, mentre al femminile Elena Odion ha concluso al secondo posto con 51,32. Nel giavellotto settimo posto per Tampellini (38,17). Nel peso al maschile nono posto per Andrea Tonelli (20,20). Al femminile quarto posto per Elena Odion con 10,95. Andreani e Cigolini si sono migliorati anche nel lancio del disco (28,74 e 26,90 per rispettivamente il sesto e il settimo posto), con Federica Mallozzi decima tra le donne (19,42).

A conclusione di entrambe le giornate si sono disputate le staffette: tutti i ragazzi erano alla prima esperienza, e con un ulteriore lavoro sui cambi si potrà tentare il minimo per i campionati italiani di categoria. Entrambe le 4×100 hanno ottenuto il sesto posto, quella maschile con Antonio Pio Dettoli, Luca Martelli, Tommaso Gozzi e Daniele Cetrone (46’’14) e quella femminile composta da Francesca Ravagli, Benedetta Drago, Carolina Gardelli e Alessandra Sabattini (51’’81). Bella soddisfazione per i ragazzi della staffetta del miglio: Riccardo Nataloni, Alessandro Dalpane, Alessandro Tampellini ed Enea Zaccarini hanno infatti ottenuto il primo posto (3’37’’24), mentre Carolina Gardelli, Giada Martelli, Lucilla Mondini e Francesca Drazzi hanno concluso al terzo posto in 4’20’’33.

Societari allievi: terzo posto per Lugo e sesto per Imola nella classifica regionale.ultima modifica: 2023-05-08T19:35:31+02:00da atleticanotizie