Yeman Crippa vince i 10 Km (col PB) della DKRace, al femminile Valentina Gemetto fa sua la corsa

image

E’ Yeman Crippa a vincere la DKRace  di Monza sui  10 km su strada con il primato personale di 28:02, migliorandosi di quindici secondi rispetto al 28:17 ottenuto in occasione del secondo posto alla BOclassic di Bolzano nello scorso San Silvestro. Ampio il vantaggio sugli altri partecipanti: a completare il podio di giornata sono Badr Jaafari (Atl. Casone Noceto, 28:47) e Marouan Razine (Esercito) con 29:41. Resiste il primato italiano della distanza, che appartiene a Pietro Riva e Yohanes Chiappinelli (27:50). Crippa tornerà in quota a Livigno per proseguire gli allenamenti in vista della Coppa Europa dei 10.000 di Pacé (Francia) del 3 giugno e degli altri appuntamenti stagionali, destinazione Mondiali di Budapest (19-27 agosto). “È stata una bella gara – le parole del trentino delle Fiamme Oro, record italiano di 27:10.76 nei 10.000 su pista – sono partito ‘giusto’ e negli ultimi 2 km ho perso un po’ di ritmo, ho provato anche ad aumentarlo nel finale ma il percorso era leggermente in salita e ho sentito un po’ di stanchezza. È stato sicuramente un buon test, la strada verso la Coppa Europa sta andando bene, sono contento. Ora torno in quota e continuo la preparazione”.

Al femminile, la vittoria è per la piemontese Valentina Gemetto, portacolori della società organizzatrice DK Runners Milano: con 32:49 toglie oltre un minuto al personale di 33:58 dello scorso settembre a Castelfranco Veneto e supera la maratoneta azzurra Giovanna Epis (Carabinieri) al traguardo in 33:17. Terza piazza per Valeria Roffino (Fiamme Azzurre) con il tempo di 34:08.

Fonte:fidal.it

RISULTATI

Yeman Crippa vince i 10 Km (col PB) della DKRace, al femminile Valentina Gemetto fa sua la corsaultima modifica: 2023-05-14T13:10:46+02:00da atleticanotizie