Bruxelles Diamond league, Tom Walsh vince il getto del peso

5dcdcf70-ce03-469d-9f95-90d4e2bb2114

Tom Walsh è diventato il primo uomo a vincere titoli di seguito nella IAAF Diamond League , vincendo all’AG Memorial Van Damme con 22.30 nel getto del peso.

Tenuto in Place de Brouckere nel centro di Bruxelles alla vigilia della competizione principale, il lancio vincente del campione del mondo è arrivato nel round di apertura e ha resistito alle sfide non solo di se stesso ma di altri sette uomini in campo con PB da 22 metri.

Il campione olimpico Ryan Crouser è arrivato al secondo posto con una bordata iniziale di 21,85 m, ma è stato retrocesso al terzo posto quando il brasiliano Darlan Romani ha mandato il peso a 22,15 m.

Crouser è migliorato a 22,08 milioni nel terzo round, rendendo questa solo la quarta competizione nella storia in cui tre uomini hanno lanciato oltre i 22 metri, ma non è stato sufficiente per scalare la classifica.

Walsh ha risposto con altri due lanci oltre la linea bianca più lontana, atterrando a 22,07 m nel round quattro e 22,05 nel quinto.

Darrell Hill, il campione 2017 della Diamond League, ha prodotto un grande tiro nel quinto round ma è uscito fuori dal cerchio. Il suo quarto tentativi di 21.13m è rimasto il migliore della giornata.

Il polacco Konrad Bukowiecki si è piazzato al quarto posto con 21,35 m nel quinto round e migliorato a 21,91 m con il suo sforzo finale.

Ma non è stato possibile battere Walsh, che ha mantenuto il vantaggio fino alla fine.

“Tratto allenamento e competizione allo stesso modo. Entro con le stesse intenzioni e la stessa routine. Ora sta pagando.

“Sono in tournée da sei anni, ma io e il mio team impariamo qualcosa di nuovo ogni anno”, ha aggiunto. “La mia forma sta arrivando nel momento giusto dell’anno.”

Bruxelles Diamond league, Tom Walsh vince il getto del pesoultima modifica: 2019-09-05T19:54:12+02:00da atleticanotizie