Federico Riva si migliora nel Trofeo Liberazione di Tivoli – RISULTATI –

Screenshot 2024-04-25 205351-compressed

Il 25 aprile, a Tivoli, si è svolto il Trofeo Liberazione, giunto alla sua 75esima edizione. L’evento, organizzato dalla FIDAL Roma insieme all’Atletica Villa Gordiani G.Castello, ha visto la partecipazione di giovani atleti, tra cui cadetti, ragazzi ed esordienti.

La giornata di gare è stata caratterizzata dalla presenza di atleti d’eccezione, come Federico Riva, azzurro delle Fiamme Gialle allenato da Vittorio Di Saverio, che ha migliorato il suo personale negli 800 con il tempo di 1:47.19. Alle sue spalle, lo junior Davide De Rosa, anche lui azzurro dell’Esercito, ha chiuso il doppio giro del Galli in 1:51.60.

Molto attesa era anche la gara di Irene Siragusa, sprinter dell’Esercito, che ha vinto i 200 con il tempo di 23.61 (-0.8), seguita da un gruppo di junior e allieve dell’Acsi Italia.

Nei 200 al maschile, Fabio Giardino (Nissolino Sport) si è imposto con il tempo di 22.06 (+0.9), mentre sui 400 Osaremen Ozigbo di Atletica Futura Roma ha vinto con il tempo di 49.46, seguito dal compagno di società Luca Bernardini in 49.72.

Nei 1500, Davide Barbone, junior delle Fiamme Gialle Simoni, ha conquistato il primo posto tra i laziali e il secondo assoluto con il tempo di 4:09.09. I 3000 hanno chiuso la giornata di gare, con Matteo Bianconi (Nissolino Sport) primo dei laziali (terzo) in 8:34.82.

Nei 110 ostacoli u18, il campano Saltalamacchia ha vinto con il tempo di 55.30, davanti a Matteo Ricozzi di Area Atletica San Cesareo in 55.41. Tra gli assoluti, Claudio Cioccoloni di Atletica Futura Roma ha conquistato il primo posto tra i laziali con il tempo di 55.59.

Nei salti al maschile, la promessa Julien Caimi (Lib. Roma XV Circoscrizione) ha raggiunto la seconda posizione con 1,98, stessa misura del vincitore, il toscano Rubechini. Nel triplo, Leandro Andrea D’Amore (Fiamme Gialle Simoni) ha vinto con il punteggio di 14,92 (-0.6).

Infine, nel lancio del giavellotto, Pietro Villa (Kronos Roma) ha vinto tra gli U18 con il lancio di 62,71, seguito da Davide Piras di Nissolino Sport (secondo) con 50,82.

Una giornata di gare emozionanti e avvincenti, che ha visto la partecipazione di giovani atleti e di campioni affermati, in un clima di festa e di sport.

RISULTATI

Federico Riva si migliora nel Trofeo Liberazione di Tivoli – RISULTATI –ultima modifica: 2024-04-25T20:54:57+02:00da atleticanotizie