Luca Sito e Rebecca Borga si prendono la scena nel Firenze Sprint Festival

Screenshot 2024-04-13 192357-compressed

Nel cuore della primavera, il Firenze Sprint Festival diventa il palcoscenico ideale per i maestri dei 400 metri, mentre il conto alla rovescia per le World Relays di Nassau (Bahamas, 4-5 maggio) entra nel vivo. Queste gare sono il trampolino di lancio per la qualificazione olimpica delle nostre staffette nazionali.

Il ventenne Luca Sito, del Cus Pro Patria Milano, stupisce tutti con un balzo in avanti straordinario, completando il giro di pista in un tempo strepitoso di 45.65 secondi, migliorando di oltre mezzo secondo il suo record personale stabilito un anno fa. La sua corsa nel rettilineo finale è un vero spettacolo, con un’estensione perfetta dopo aver gestito magistralmente le energie. Sito, che ha già festeggiato l’oro europeo under 23 nella 4×400 lo scorso anno, si sta facendo strada anche nella categoria assoluta. Alle sue spalle, Vladimir Aceti (Fiamme Gialle) si piazza al secondo posto con un tempo di 46.18, seguito da Lapo Bianciardi (Gs Avis Barletta, 46.64).

Nella categoria femminile, la regina indiscussa è Rebecca Borga, delle Fiamme Gialle, che domina i 400 metri allo stadio Ridolfi in 52.25 secondi, abbassando il suo limite personale di tre decimi. La 25enne veneziana, che si allena a Roma dall’autunno scorso, è in ottima forma e continua a migliorare nella sua specialità preferita, dopo aver stabilito la migliore prestazione italiana nei 150 metri con 16.92 a Foligno solo una settimana fa. Anna Polinari (Carabinieri) si comporta egregiamente con un tempo di 52.37, a soli quattro centesimi dal suo record personale, mentre Alessandra Bonora (Fiamme Gialle, 52.86) si classifica al terzo posto.

In una giornata calda e soleggiata, Chituru Ali (Fiamme Gialle) si cimenta nella distanza non convenzionale dei 150 metri nella sua prima uscita stagionale all’aperto, chiudendo al secondo posto con un tempo di 15.20 (+1.2), sfiorando il suo record personale di 15.17 stabilito due anni fa. L’azzurro, finalista mondiale dei 60 indoor, arriva a un solo centesimo dal cingalese Yupun Abeykoon (Nissolino Sport), suo compagno di allenamento, che trionfa a Firenze con un tempo di 15.19. Nei 200 metri, Andrea Federici (Atl. Biotekna) taglia per primo il traguardo con un tempo di 20.76 (+1.9), non lontano dal suo primato personale di 20.68 della stagione precedente, seguito da Marco Ricci (Esercito, 20.95) e dal quattrocentista Edoardo Scotti (Carabinieri, 21.08). Nella categoria femminile, Irene Siragusa (Esercito) vince con un tempo di 23.28 (+2.6).

Luca Sito e Rebecca Borga si prendono la scena nel Firenze Sprint Festivalultima modifica: 2024-04-13T19:25:18+02:00da atleticanotizie