Doping: la migliore velocista indiana U23 positiva ad un test

champion-sprinter-Taranjeet-Kaur-2_1280x720

La velocista indiana U-23 più veloce del paese Taranjeet Kaur, considerata una vera e propria star della velocità del suo paese,   ha fallito un test antidoping in competizione condotto dall’Agenzia nazionale antidoping. La ventenne velocista di Delhi è stata una delle giovani più performanti del paese nel 2021.

Ha vinto l’oro nei 100 e 200 metri ai Campionati Nazionali U-23 dal 27 al 29 settembre a Delhi, con un tempo di 11,54 nei 100 metri  e 23,57 nei 200, record personali.

Solo una settimana prima, aveva vinto l’oro nei 100 metri ai Campionati nazionali open con un miglior tempo personale di 11,50 secondi e l’argento nei 200 metri (23,64 secondi), anche se molti atleti di spicco hanno saltato l’incontro poiché si è tenuto dopo le Olimpiadi di Tokyo verso la fine della stagione.

“Sì, Taranjeet Kaur ha fallito un test in competizione condotto dalla NADA”, ha detto a PTI una fonte a conoscenza dello sviluppo a condizione di anonimato. Non è stato possibile accertare il nome e la natura del farmaco vietato, nonché la competizione durante la quale è stato prelevato il campione.

Il test in gara potrebbe essere stato effettuato sia durante i Campionati Nazionali U-23 che sia durante i Campionati Nazionali Open, entrambi tenuti a settembre.

Se Kaur viene giudicata colpevole di doping dopo che il suo caso verrà esaminato dal comitato disciplinare della NADA, potrebbe dover  affrontare la prospettiva di essere squalificata per un massimo di quattro anni, il periodo massimo di divieto per i reati di droga per la prima volta.

Doping: la migliore velocista indiana U23 positiva ad un testultima modifica: 2022-01-02T19:46:35+01:00da atleticanotizie