Immagine 2023-09-07 202253-compressed

L’americana Chase Ealey ha vinto oggi, giovedì la gara di lancio del peso femminile al Memorial Van Damme. Il concorso si è svolto nel cuore della città di Bruxelles, in Place de la Monnaie. Ealey ha lanciato il peso da 4 Kg a m. 20.05 al suo penultimo tentativo.

La migliore interprete dell’anno (20.45 del 27 maggio) si è lasciata alle spalle la canadese Sarah Mitton (19.76) e l’americana Maggie Ewen (19.64), con le quali ha gareggiato nella sesta e ultima prova. Il record del meeting rimane il 20.59  stabilito dalla neozelandese Valerie Adams nel 2014.

Chase Ealey ha così conquistato il suo posto nella finale della Diamond League, insieme alla portoghese Auriol Dongmo, unica atleta che ha già il posti garantito per competere nella fase finale. Quest’ultima è arrivato 4^ nella competizione lanciando 19.31. La finale si svolgerà a Eugene, negli Stati Uniti, il 16 e 17 settembre.

Da diversi anni, gli organizzatori del Memorial Van Damme propongono un’edizione ‘Urban’, che consiste nell’organizzare una disciplina del programma della Diamond League per le strade di Bruxelles il giorno prima dell’evento che si svolgerà domani venerdì 8 settembre  allo stadio King Baudouin.

Bruxelles Diamond League:  Chase Ealey (m.20,05) vince il lancio del peso organizzato oggi davanti al Théâtre de la Monnaieultima modifica: 2023-09-07T20:30:57+02:00da atleticanotizie