Tricolori Marcia 20Km: I titoli vanno a Massimo Stano e Valentina Trapletti

trapletti

atleticanotizie: A Cassino (FR), in una splendida giornata di sole tipicamente primaverile, si sono svolti i Campionati Italiani 2015 della 20 chilometri di marcia validi anche come prima prova dei Societari di specialità. I titoli assoluti sono andati al pugliese Massimo Stano (Fiamme Oro) e la milanese Valentina Trapletti (Bracco Atletica).

La manifestazione organizzata dall’AS Kronos Roma Quattro domenica 29 marzo ha visto 223 iscritti (96 uomini e 127 donne), compresi gli atleti della categoria Allievi sulla 10km e i Cadetti del Trofeo Nazionale.

Al maschile Massimo Stano ha vinto la sua gara grazie anche al tempo che ha stabilito, 1h22:16 che rappresenta, per l’azzurro già presente ai Campionati Europei di Zurigo, il record personale che aveva stabilito l’anno scorso nella Coppa del Mondo di Taicang. Alle sue spalle si è piazzato il fresco campione nazionale della 50km Federico Tontodonati (CUS Torino), secondo al traguardo in 1h22:33, crono che pareggia il suo secondo risultato di sempre (Podebrady 2014) dopo il personale di 1h22:00. Terzo Leonardo Dei Tos (Athletic Club 1996) all’arrivo in 1h22:58 che migliora il personale di quasi 3 secondi. La gara under23 è la vince Francesco Fortunato (Fiamme Gialle), che in quarta posizione conferma il piazzamento ottenuto nell’ultima edizione ma si premia con un consistente miglioramento cronometrico: 1h24:44.

Nella gara femminile la vittoria è andata a Valentina Trapletti prima con 1h31:48, davanti a Mariavittoria Becchetti (Studentesca CaRiRi) – che in 1h34:29 è anche la prima under23 al traguardo – e Tatyana Gabellone (SSD Centro Ester Napoli) in 1h34:42.

I titoli junior della 20 chilometri sono andati a Gregorio Angelini (Alteratletica Locorotondo) capace di bissare l’oro 2014 in 1h29:16 davanti a Gianluca Picchiottino (1h30:48, Libertas Runner Livorno), ed Eleonora Dominici (ACSI Italia Atletica) vincitrice con margine in 1h41:55.

Fra gli allievi – in gara nei 10 chilometri – i migliori sono l’azzurrino Giacomo Brandi (Sport Atl. Fermo, 44:55) e la campionessa italiana giovanile Anthea Mirabello (Fiamme Gialle Simoni, 51:24) mentre la gara dei cadetti va in archivio sotto il segno di Riccardo Orsoni (CUS Parma, 28:26 sui 6km) e Matilde Capitani (Grosseto Banca della Maremma, 20:28 sui 4km).

Questi i RISULTATI:

Tricolori Marcia 20Km: I titoli vanno a Massimo Stano e Valentina Traplettiultima modifica: 2015-03-31T06:00:28+02:00da atleticanotizie