Il keniota Vincent Kipchumba vince la TCS Amsterdam Marathon

385865.w1600.r16-9.988b998.q90

AMSTERDAM – La 44a TCS Amsterdam Marathon è stata vinta da Vincent Kipchumba con 2.05.09. Solomon Deksisa è arrivato secondo in 2.05,16 ed Elisha Rotich è arrivato terzo in 2.05,18. Abdi Nageeye è stato il miglior olandese nel 2.07.39. Tra le donne, un nuovo record della corsa è stato stabilito dall’etiope Degitu Azimeraw in 2.19.26. Bo Ummels ha vinto il titolo olandese con le donne nella sua prima maratona con un tempo di 2,32,34. La maratona si è svolta in condizioni ideali. Clima secco,  10 gradi senza vento.

LA GARA

Subito un gruppo di spicco che includeva anche  l”olandese  Abdi Nageeye, che cercava di   migliorare il suo record olandese di 2.06.17, è partito all’attacco,  ma dopo il passaggio qi  20 chilometri, l’atleta di casa  ha dovuto lasciare andare il gruppo di quindici corridori e ha corso da solo.

Quel gruppo di testa si è diradato ulteriormente man mano che la gara procedeva, come di solito accade con la maratona. Quattro atleti sono transitati  sul ponte di Toronto, c’erano l’Etiope Solomon Deksisa e i kenioti Elisha Rotich e Vincent Kipchumba. Tra questi ha avuto la meglio  Kipchumba, che è stato in grado di accelerare l’Amstelveenseweg   per finire davanti a  Deksisa e Rotich. Nonostante il tempo quasi ideale per la corsa, è rimasto al di sopra del record  stabilito dal keniota Lawrence Cherono l’anno scorso con 2.04.06.

“Ero pronto”, ha dichiarato successivamente il vincitore Kipchumba a NH Sport. “È stato duro e i miei avversari erano molto forti”.

Donne

Il record del 2012 di Meseret Hailu (2.21.09) è stato l’ obiettivo  per le atlete. L’etiope Degitu Azimeraw ha battuto quel record con 2.19.25. La  connazionale Tigist Girma è arrivata seconda  in 2.19.52 e una terza etiope ha completato il podio, Azmera Gebru con 2.20.48.

Bo Ummels è stata  la prima olandese. Ha corso nella maratona di debutto in un tempo di 2,32,34. Questo è l’undicesimo tempo alltime dei Paesi Bassi.

Il keniota Vincent Kipchumba vince la TCS Amsterdam Marathonultima modifica: 2019-10-20T13:56:56+02:00da atleticanotizie