Jakob Ingebrigtsen conferma la presenza nella gara U20 ai Campionati del Mondo di Cross

1285757_G08_W01

Il  campione europeo in carica dei 1500m e 5000m Jakob Ingebrigtsen ha confermato che gareggera  nella gara degli U20 ai Campionati mondiali di cross country IAAF ad Aarhus, in Danimarca, sabato (30).

È dal 1984, quando lo spagnolo Pere Casacuberta ha vinto il titolo, che  un europeo non  vince  una medaglia nella gara degli U20, ma il diciottenne, che ha vinto l’argento e il bronzo oltre ai 1500 e i 5000m ai Campionati del Mondo U20 a Teampere la scorsa estate, è fiducioso che lotterà per la medaglia d’oro questo fine settimana.

“Sono andato avanti e indietro, ma la mia forma è buona e voglio correre. Non correrei ai campionati del World Cross Country se non pensassi di poter lottare per il titolo. È una dura gara, ma sono pronto “, ha detto Ingebrigtsen in una storia pubblicata sul sito web di Norsk Friidrett .

Ingebrigtsen farà il suo debutto nel World Cross Country Championship sabato,  per lui  un appuntamento fisso questo dei campionati europei di cross country SPAR dal 2016, vincendo una tripletta mai vista di titoli nella gara degli U20.

Ingebrigtsen si è concentrato sulla stsgione indoor questo inverno, che gli  ha fruttato due record mondiali U20 nei 1500m indoor (3: 36.21, 3: 36.02),   l’argento nei 1500 metri e l’oro nei 3000 metri dei  Campionati Europei Indoor di atletica leggera a Glasgow. Ha anche battuto il record europeo degli U20 indoor nelle batterie da 3.000 metri con 7: 51.20.

Jakob Ingebrigtsen conferma la presenza nella gara U20 ai Campionati del Mondo di Crossultima modifica: 2019-03-27T10:34:28+01:00da atleticanotizie