Mondiali Doha: Eseosa Desalu ripescato passa il turno

Berlino (Germania) dal 06 al 12/08/2018 Campionati Europei di Atletica Leggera, EAA European Championships - foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo
Berlino (Germania) dal 06 al 12/08/2018 Campionati Europei di Atletica Leggera, EAA European Championships – foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo

Eseosa Desalu deve attendere che si completi l’intero programma delle batterie per poter finalmente esultare. Il 20.43 (+1.0) con cui chiude la sua fatica, lo colloca al quarto posto, appena fuori dalla promozione diretta (ad imporsi è il canadese Aaron Brown, 20.10). L’azzurro finisce però, con merito, nel ristrettissimo gruppo (tre atleti) ripescati sulla base dei tempi, e guadagna l’accesso al secondo round. In gara, non tutto va come dovrebbe. Il via, malgrado la buona reazione allo sparo (0.136), non è dei migliori; Desalu è costretto a forzare, contraendosi, per recuperare terreno, e nel finale perde il confronto diretto con il giamaicano Dwyer (20.37), a cui va l’ultimo posto a disposizione per l’accesso diretto alla semifinale. La prova di Antonio Infantino non regala particolari emozioni. Impegnato nella terza batteria, l’anglo-siciliano taglia il traguardo in 20.89, per un settimo posto parziale che è già una sentenza.

Mondiali Doha: Eseosa Desalu ripescato passa il turnoultima modifica: 2019-09-29T20:15:30+02:00da atleticanotizie