“Trofeo Città di Telesia”: dominio etiope con Taye Girma e Sutume Kebede

nvsfvbhe.lbJLSFM

Telese BN 20 giugno 2021: In archivio la XIV edizione del “Trofeo Città di Telesia” con il meritato successo organizzativo di sempre e con la cittadina in festa. La manifestazione, ha registrato ben 1275 iscritti, gran risultato se si vanno a valutare le problematiche e le normative in vigore a causa della pandemia. La gara, ha registrato sia al maschile che al femminile il dominio degli atleti africani, una doppietta tutta etiope con i successi di Taye Girma 29’11” il suo risultato cronometrico e di Suture Afesa Kebede che ha chiuso la distanza in 17ma posizione e con il tempo finale 32’31” l’atleta di colore ha sfiorato il record della corsa (detentrice Valeria Straneo nel 2012 con 32’24”) da tener conto, che questo tempo Kebede l’ha stabilito sul nuovo percorso di gara più nervoso rispetto al precedente. Il podio telesino femminile si è completato con Sofiia Yaremchuk con 33’03” al terzo posto Etagegne Woldu con 34’38”. La gara maschile, avvincente sin dall’avvio con un nutrito gruppo in testa poi ridottosi a sei unita fino a meta gara, a fare da battistrada il Campione Italiano dei 10000 in pista Iliass Aouni dove sembrava che controllava tutto, ma alla fine è giunto quarto al traguardo. Bella e ricca di qualità la corsa interpretata Nekagenet Crippa che ha chiuso a soli quattro secondi dal primo, terzo all’arrivo il Keniano Dickson Simba Nyakundi 29’16” il suo tempo. Protagonisti per la personale capacità, tecnica, per aver sfidato l’eccessivo caldo e colorare la kermesse Telese i soliti di sempre gli appassionati Atleti Amatori quelli che contano più in ogni evento di corsa su strada di qualsiasi livello, a loro va un bravo come un do di petto del tenore Enrico Caruso.

Peppe Sacco

“Trofeo Città di Telesia”: dominio etiope con Taye Girma e Sutume Kebedeultima modifica: 2021-06-21T14:15:10+02:00da atleticanotizie