Campionati italiani promesse: enorme miglioramento per Riccardo Dall’Osso

Dall'osso Riccardo Agropoli_3-compressed (2)

RICEVIAMO E VOLENTIERI PUBBLICHIAMO

Trasferta campana per gli under 23 dell’Atletica Imola, impegnati ai campionati italiani di
categoria ad Agropoli (SA).
Il miglior risultato è stato ottenuto nei 3000 siepi maschili. Dopo significativi miglioramenti
nella stagione invernale, che lo avevano portato all’esordio in mezza maratona, Riccardo si
era migliorato di circa quattro secondi rispetto al primato personale del 2022. In tre
settimane ha corso tre gare consecutive tra i 9:36 e i 9:38 senza riuscire a correre sotto i
9:30, obiettivo stagionale e minimo per il Challenge Assoluto. Ad Agropoli, grazie a una serie
molto veloce, è riuscito a concludere in 9:24.44, ottenendo il nono posto finale e
confermandosi il migliore siepista in Emilia Romagna della sua categoria. Il prossimo
appuntamento è quindi fissato a Modena il 9 luglio al Challenge Assoluto, che darà i pass per
i Campionati Italiani Assoluti.

Nella giornata di sabato era impegnato Riccardo Ghinassi sui 5000 metri. Nonostante un
periodo di stop forzato nel periodo invernale era riuscito a riprendersi correndo in solitaria il
personale sui 5000 (14:49.47), ma un infortunio muscolare nelle ultime settimane gli ha
impedito di preparare al meglio l’appuntamento. Ad Agropoli è comunque riuscito a correre
il suo quarto miglior tempo di sempre, terminando al 15° posto in 15:05.97.
Per l’Atletica Lugo sono scese in pista le ostacoliste Anna Venieri e Irene Gullini. Anna ha
partecipato nei 100 hs, concludendo al quarto posto la sua batteria in 14.77. Questo tempo
equivale il primato personale, anche se il vento era oltre il limite (+2.5). Con questa
prestazione ha ottenuto il decimo posto complessivo, seconda delle escluse dalla finale.
Irene invece ha corso i 400 hs, piazzandosi al quarto posto nella sua serie. Il 1:04.23 è il suo
terzo miglior tempo di sempre a quattro decimi dal personale, ma non la soddisfa del tutto
in quanto ottenuto con qualche errore tecnico che non le ha permesso di migliorarsi
nonostante un buon periodo di forma.

Campionati italiani promesse: enorme miglioramento per Riccardo Dall’Ossoultima modifica: 2023-06-20T14:07:10+02:00da atleticanotizie