Risultati Maratona dei “Giochi Panamericani Santiago 2023”

pan-american-games-results-marathon-compressed

Cristhian Pacheco 30enne del Perù ha conquistato per la seconda volta il titolo della maratona ai Giochi Panamericani di Santiago, in Cile. Il programma dell’atletica tornerà domenica 29 ottobre con la marcia, fino a  sabato 4 novembre con le classiche staffette 4×400 metri

Tornando alla maratona, Pacheco, on un tempo di 2h 11m 14s, ha superato il cileno Hugo Catrileo, che ha concluso con un crono encomiabile di 2:12:07 e ha raccolto un immenso sostegno locale sulla strada per vincere la medaglia d’argento. Il podio è stato ulteriormente impreziosito da Luis Ostos, altro talento peruviano, che ha conquistato la terza posizione in gara.

Nella gara femminile, Christian Citali ha compiuto una spettacolare impennata nell’ultimo chilometro superando l’argentina Florencia Borelli, assicurandosi l’oro panamericano con un nuovo record dei Giochi di 2:27:12. Borelli, dopo aver tenuto il comando per gran parte della gara e aver segnato 1:11 a metà percorso, si è guadagnato l’argento con il tempo di 2:27:29. La campionessa in carica del Perù, Gladys Tejeda, ha completato il podio, chiudendo in 2:30:39.

12. ROMERO Fatima – PAR – 2 :56:56

Risultati Maratona dei “Giochi Panamericani Santiago 2023”ultima modifica: 2023-10-22T20:35:01+02:00da atleticanotizie