Europei Cross: cambio nella staffetta, conclusa la gara U20 donne- AGGIORNAMENTI IN DIRETTA

Brussels_2023_logo-compressed

Sono iniziati a Bruxelles i Campionati Europei di cross e l’Italia ha dovuto praticare un cambio nella staffetta mista: Mohad Abdikadar correrà nel quartetto al posto di Ossama Meslek, frenato dal mal di gola. Confermati gli altri frazionisti Gaia Sabbatini, Marta Zenoni e Pietro Arese. Alle 14.35 la gara assoluta femminile con Nadia Battocletti, alle 15.15 la prova maschile con Yeman Crippa.

DIRETTA STREAMING

Intanto nella gara femminile Under 20 sui 5 km disegnati nel Parco di Laeken le azzurrine fanno quello che possono e portano a casa un’esperienza di cui fare tesoro per il futuro: la migliore è Adele Roatta, al venticinquesimo posto al termine di una gara di rimonta (20:06), a seguire Elena Ribigini trentaquattresima (20:20), Licia Ferrari quarantaduesima (20:32), Lucia Arnoldo quarantanovesima (20:40), Margherita Voliani sessantaseiesima (21:44), ritirata Sofia Sidenius. La corsa per le medaglie è a senso unico da metà gara, quando la britannica Innes Fitzgerald, ancora diciassettenne (quindi allieva) sorprende la concorrenza e piazza il break vincente, andando a conquistare la medaglia d’oro (18:19) dopo il quarto posto dello scorso anno. Seconda la danese Sofia Thogersen (18:38), terza piazza per la francese Jade Le Corre (18:49). A squadre, azzurrine decime (101 punti), sul podio Gran Bretagna (22), Germania (34) e Svezia (37).

IL PROGRAMMA ORARIO

13.35 – U23 donne (7 km)
14.05 – U23 uomini (7 km)
14.35 – Assoluto donne (9 km)
15.15 – Assoluto uomini (9 km)

Europei Cross: cambio nella staffetta, conclusa la gara U20 donne- AGGIORNAMENTI IN DIRETTAultima modifica: 2023-12-10T13:33:33+01:00da atleticanotizie