Ancona tricolori juniores e promesse: Bertelli sfiora il record italiano nell’asta con 5,55, Togni velocissimo nei 60hs

Screenshot 2024-02-04 194744-compressed

Nella seconda giornata dei Campionati Italiani juniores e promesse indoor ad Ancona, Simone Bertelli ha raggiunto i 5,55 metri nell’asta under 23, per poi provare senza riuscirci 5,63 metri nel tentativo di superare il limite U23 di Giuseppe Gibilisco. Nel frattempo, Matteo Togni ha ottenuto un risultato eccezionale nei 60hs con le barriere della categoria juniores, correndo in 7,65 secondi. Questi sono i risultati principali della giornata. Bertelli, campione europeo U20, ha conquistato il titolo e ha stabilito un nuovo record personale, superando di quattro centimetri il suo risultato dell’anno scorso.

Togni, giovane atleta bergamasco di 18 anni, ha sfiorato il primato italiano di Lorenzo Simonelli, che ha corso in 7,63 secondi qui ad Ancona nel 2021. Togni ha ancora questa stagione indoor e tutta la prossima per superare quel tempo. Celeste Polzonetti si è distinta negli ostacoli, correndo in 8,32 secondi, a soli dieci centesimi dal record U20 di Elisa Di Lazzaro del 2017. Veronica Besana ha completato con successo la sua missione di conquistare il titolo nei 60hs promesse, correndo in 8,14 secondi in semifinale e poi in 8,18 secondi in finale. Nel campo dello sprint, Alice Pagliarini ha vinto anche nei 200 metri, dopo la sua vittoria nei 60 metri di sabato, correndo in 24,10 secondi.

RISULTATI

Ancona tricolori juniores e promesse: Bertelli sfiora il record italiano nell’asta con 5,55, Togni velocissimo nei 60hsultima modifica: 2024-02-04T19:49:18+01:00da atleticanotizie