Jepchirchir vince la Maratona di Saitama (Giappone) col quasi record della corsa

78fe4a8963a878ff38a4afbde6239c9cb01752763de0381956030aae796b3eb5

Peres Jepchirchir, correndo la sua prima maratona fuori dal Kenya, ha vinto la  Saitama Marathon in 2:23:50.

Il tempo vincente della keniana è stato il secondo tempo più veloce della Saitama Marathon, a soli 32 secondi dal record della corsa di 2:23:18 risalente  al 2016. Jepchirchir,  campionessa del mondo della mezza maratona 2016 ed ex detentrice del record del mondo sulla distanza, ha corso solo la sua terza maratona della sua carriera. Il suo PB nella maratona era un modesto – secondo i suoi standard – 2:46:15 registrato a Eldoret nel 2018.

Due pacemaker – Stacey Ndiwa e Perine Nemgampi – hanno spinto la gara al ritmo record con Jepchirchir, Belaynesh Oljira, Sado e Rahma Tusa al seguito. Il loro passo fino ai 15 km (50:36) era costante, ma è leggermente diminuito prima della mezza, raggiunta in 1:11:31.

Con Jepchichir che ha forzato il ritmo, Tusa è rimasta indietro ai 31 km e poi Sado ha fatto lo stesso un chilometro dopo, lasciando Jepchirchir da sola.

Jepchirchir ha rallentato leggermente nelle fasi finali, ma a 40 km ha registrato  un vantaggio di due minuti su Sado. Il suo margine è poi cresciuto a quasi tre minuti dal traguardo, che ha tagliato in 2:23:50.

Sado, è arrivata seconda, mentre Oljira, la donna più veloce in campo con un PB di 2:21:5str3, è arrivata terza. Nina Savina, bielorussa, è arrivata quarta col PB di 2:28:44, togliendo 22 secondi dal suo precedente record di Varsavia all’inizio di quest’anno.

Jepchirchir vince la Maratona di Saitama (Giappone) col quasi record della corsaultima modifica: 2019-12-09T13:14:08+01:00da atleticanotizie