BORGO EGNAZIA HALF TRI: il Triathlon incontra i sapori del territorio pugliese

BorgoEgnazia_OrecchiettePomodoro_GianlucaPalasciano

Savelletri di Fasano (Br), 28 Maggio 2019 – La Borgo Egnazia Half Tri 70.3 debutta il 19
Ottobre 2019 e si connota come la competizione ideale per concludere la propria stagione
sportiva agonistica in uno dei luoghi più affascinanti e accoglienti d’Italia, dove i sapori
genuini e perfettamente bilanciati nei piatti della tradizione pugliese rispondono
naturalmente alle esigenze nutritive di tutti i triatleti.

Per affrontare questa gara multidisciplinare su distanza 70.3, è necessario soddisfare il
corretto fabbisogno energetico: la Puglia, regione nota per una cultura mediterranea del
cibo, offre una grande biodiversità di prodotti dotati di tutti i principi nutritivi di cui ogni
atleta necessita.

Un patrimonio culinario, quello pugliese, che si inserisce perfettamente nel contesto di
Borgo Egnazia, simbolo della calorosa ospitalità della regione, luogo unico dove è
possibile vivere un’esperienza di benessere in stile mediterraneo. Alimentarsi in modo
salutare e gustoso è possibile grazie alla qualità delle materie prime del territorio che
preservano tutte le loro proprietà dalla terra fino all’arrivo sulla tavola.

Per prepararsi al meglio alla Borgo Egnazia Half Tri 70.3 del 19 Ottobre, lo stile alimentare
è fondamentale per una competizione al top. Tanti i prodotti tipici della terra di Puglia che
gli atleti possono integrare nella propria dieta anche a casa: dall’olio extravergine degli
ulivi secolari benefico per l’organismo, alla pasta fatta a mano accompagnata da un buon
calice di vino locale; senza dimenticare le verdure e i legumi stagionali dal sapore
autentico, le carni rigorosamente pugliesi e provenienti dalla Murgia e il pesce fresco del
vicino Adriatico.

Una volta arrivati in Puglia, tutti gli atleti avranno l’occasione di assaggiare gli ingredienti
del territorio sapientemente combinati dagli chef di Borgo Egnazia in piatti tra tradizione e
innovazione, creati con il giusto equilibrio di sostanze necessarie per il sostentamento
degli atleti.

Per chi soggiornerà in loco, la colazione a Borgo Egnazia, ad esempio, è caratterizzata da
una grande varietà di opzioni tra cui scegliere, in grado di accontentare tutti gli sportivi e i
loro supporter: diversi tipi di frutta di stagione, latticini freschi, dolci, anche vegani o con
frutta secca, tipica della regione Puglia. Inoltre, vi è la possibilità ulteriore di degustare
prodotti esclusivi come il siero di latte, una salutare opzione proteica adatta a chi fa attività
fisica di un certo livello.

Nelle strutture della Borgo Egnazia Half Tri, per affrontare in modo ottimale la
competizione, i triatleti potranno continuare a seguire il proprio programma nutrizionale,
assaggiando i prodotti tipici e salutari del territorio, contribuendo così al benessere dello
sportivo, senza però rinunciare al sapore.

 

BORGO EGNAZIA HALF TRI: il Triathlon incontra i sapori del territorio puglieseultima modifica: 2019-05-28T19:56:52+02:00da atleticanotizie
Reposta per primo quest’articolo