Trayvon Bromell us trials__600x401

Trayvon Bromell ha consolidato il suo status di uomo più veloce negli Stati Uniti e nel mondo vincendo la finale dei 100 metri maschili in 9.80 agli US Olympic Track and Field Trials di domenica a Eugene, Oregon.

Ronnie Baker (9.85) e Fred Kerley (9.86), l’ex corridore dei 400 metri, hanno ottenuto rispettivamente il secondo e il terzo posto per rivendicare i due posti rimanenti della squadra olimpica. Kenny Bednarek ha concluso al quarto posto in 9.89 mentre il campione del mondo dei 200 metri Noah Lyles dopo una brutta partenza ha tagliato il traguardo con un deludente settimo in 10.05.

Dopo aver combattuto per diverse stagioni con un infortunio al tendine di Achille, Bromell è tornato alle competizioni quest’anno nella migliore forma della sua vita. Il 5 giugno, ha segnato un nuovo record personale e la miglior prestazione  mondiale con  9,77 al NACAC New Life Invitational a Miramar, in Florida. Il 25enne è ora il favorito per vincere la medaglia d’oro a Tokyo.

Rudy Winkler stabilisce il record americano di lancio del martello

Nel lancio del martello maschile Rudy Winkler ha sorpreso non solo vincendo l’evento ma anche staccando il record americano. Dopo il suo lancio iniziale di 80,75 m, Winkler ha lanciato un enorme lancio di 82,71 m per battere il record americano di 82,52 di 25 anni di Lance Deal. Durante la sua serie, Rudy ha prodotto cinque lanci oltre gli 80 metri, due oltre gli 82 metri. Daniel Haugh (79,39 m) e Alex Young (78,32) hanno ottenuto nuovi record personali conquistando rispettivamente il secondo e il terzo posto.

82,71 m di Rudy Winkler è il secondo miglior lanciatore di martelli al mondo quest’anno.

400 metri  femminili

Quenara Hayes ha vinto la finale dei 400 metri terminando dopo 49,78, a soli 0,06 punti dal record personale dei campionati statunitensi 2017.

La 35enne Allyson Felix ha fatto la sua quinta squadra olimpica dopo un drammatico secondo posto. Prima degli ultimi 100 metri, Felix era quinta, ma è riuscita a superare 3 corridori e ha concluso al 2 ° posto in 50.02 a soli 0,01 secondi davanti a Wadeline Jonathas che era terza con 50.03. Kendall Ellis ha cronometrato 50.10 per prendere il quarto posto.

400 metri maschili

Michael Norman ha vinto i 400 uomini nel 44.07. Micahel Cherry ha segnato un nuovo record personale di 44.35 per finire secondo mentre il leader mondiale Randolph Ross è arrivato terzo in 44.74. Solo nove giorni fa sulla stessa pista dei campionati NCAA, Ross aveva ottenuto il miglior tempo mondiale di 43,85.

La detentrice del record mondiale Kendra Harrison, ha vinto una dura finale dei 100 metri ostacoli  femminili con il tempo di 12.47. Harrison ha tagliato il traguardo con appena 0,01 di vantaggio sulla campionessa olimpica Brianna McNeal. Christina Clemons e Gabbi Cunningham hanno entrambe segnato 12:53 e sono state separate di soli cinque millesimi di secondo per finire rispettivamente terza e quarta. Con quattro donne che terminano in 12.54, è la gara di 100 metri a ostacoli più alta della storia al di fuori dei campionati mondiali.

Trials Usa: Trayvon Bromell vince i 100 metri, Rudy Winkler stabilisce il record americano nel martello e Allyson Felix conquista la quinta Olimpiadeultima modifica: 2021-06-21T15:50:14+02:00da atleticanotizie