Ottimi risultati dai Campionati Regionali Allievi e Juniores e dal meeting di Donnas; attesa per il Memorial Cavulli

Rai Lovepreet

Il primo weekend di luglio ha visto diversi ragazzi e ragazze dell’Atletica Imola e dell’Atletica Lugo rinunciare al fine settimana di mare per onorare i Campionati Regionali di categoria svoltisi a Castelfranco Emilia, portando a casa ottimi risultati.
Nella prima giornata nella categoria Allievi brilla la staffetta 4×100 formata da Matteo Rosadi, Brayan Tarozzi, Gabriele Ricci e Francesco Venieri, che vince il titolo regionale con il tempo di 44’’75, valido come standard di iscrizione ai Campionati Italiani che si svolgeranno a Rieti sabato 10. Rosadi, Tarozzi e Ricci non partecipano soltanto a questa gara, migliorandosi anche in altre specialità: Matteo e Brayan scendono in pista nei 100 metri, concludendo rispettivamente al secondo e al nono posto portando i rispettivi primati personali a 11’’59 e 11’’82; Gabriele guadagna invece il quarto posto nel salto in lungo con la nuova migliore misura di 5,75m. Nel lancio del disco Allievi medaglia di bronzo per il martellista Vittorio Ragazzini con la misura di 36,01m.
Al femminile Lovepreet Rai, primo anno di categoria, abbatte per la prima volta in carriera il muro del minuto sui 400 metri: per lei secondo posto con 59’’79. Nel lancio del martello guadagna il bronzo Giorgia Strazzari lanciando a 45,33m, non lontano dalla propria migliore misura, con Giulia Tampieri sesta (personale portato a 38,49m) e un’Elena Ghini non in giornata (10^ in 31,87). Nel getto del peso è quarta Ilaria Rubbi con un lancio da 10,75.
Tra gli Juniores ottima vittoria per Gianni Bonetti, che vince il titolo regionale sui 100 metri in 11’’15 (a 2/100 dal PB). Alexander Geminiani è secondo nel lancio del disco con 38,64 metri, mentre nei 400 metri si corre un “campionato sociale”, vinto da Jacopo Torri (settimo posto e primato personale portato a 56’’13) su Tommaso Frontali (10° in 57’’01) e Francesco Bussolari (11° in 57’’28). Anna Venieri vince i 100hs femminili, correndo in 15’’32.
La seconda giornata degli Allievi si apre con una fantastica tripletta nei 400 metri ostacoli Allievi: gara vinta da Leonardo Lodolini in 56’’61 su Francesco Venieri (58’’22) e Luigi Provenzano (58’’74), tutti a primato personale! I nostri ostacolisti si mostrano pronti per gli imminenti Campionati Italiani.
Negli 800 metri Mattia Turchi è d’argento in 1’58’’78, ottimo risultato influenzato dagli infortuni patiti nell’ultimo mese. Nicola Donati si piazza al quarto posto nel lancio del martello con il primato personale di 47,01m, mentre Matteo Rosadi si migliora anche nel triplo, saltando 10,93 per l’ottavo posto finale.
Tra le Allieve Lovepreet Rai vince gli 800 sprecando meno energie possibile (niente di che il suo 2’22’’55, considerando il primato personale di 2’17’’); Sophia Osayande vince il lancio del disco con 31,03, mentre Giuditta La Torre è terza con 27,04m.
Tra gli Juniores Gianni Bonetti dopo i 100 si prende pure il titolo regionale nei 200 correndo il proprio primato di 22’’43, mentre nel martello Marco Fabbroni è secondo con 52,09 metri. Giovanni Cavolini è di bronzo nel peso (8,62m) e Jacopo Torri è sesto negli 800 con 2’05’’67. Al femminile Rachele Guzzon è seconda nel disco, portando il nuovo primato personale a 31,51 metri.
A Donnas invece, nella prima tappa della High Speed League, il nostro multiplista Simone Ronzoni è secondo nel salto in lungo migliorando il proprio primato personale di 9 centimetri portandolo a 7,14 metri, portandosi al quarto posto nella lista dei migliori imolesi di sempre.
I prossimi appuntamenti per i nostri atleti saranno il 6 luglio, con il Meeting d’Estate – Memorial Claudia Cavulli al Campo Sportivo Romeo Galli, dove scenderanno in pista e in pedana tra gli altri Denis Libofsha e Gianni Bonetti (100), Riccardo Ghinassi (1500), Andrea Fagliarone (martello), Valentina Bianchi (100hs) e Chiara Calgarini (400). Il fine settimana dal 9 all’11 luglio si svolgeranno invece i Campionati Italiani Allievi.

Ottimi risultati dai Campionati Regionali Allievi e Juniores e dal meeting di Donnas; attesa per il Memorial Cavulliultima modifica: 2021-07-05T13:42:22+02:00da atleticanotizie