Zaccarini e Cetrone vicini al personale ai tricolori allievi. Primato per Pederzoli agli universitari.

Zaccarini Enea Caorle 100 (1)-compressed (6)

RICEVIAMO E VOLENTIERI PUBBLICHIAMO

Nel fine settimana si sono disputati a Caorle (VE) i campionati italiani allievi, mentre a Fabriano (MC) i campionati universitari. Diversi atleti imolesi hanno partecipato a entrambe le manifestazioni ottenendo buoni risultati.

Caorle, campionati italiani allievi:

Il primo imolese a scendere in pista è Enea Zaccarini, alla seconda esperienza in carriera nel decathlon dopo l’argento ai campionati regionali. L’atleta di Andrea Mazzanti si è ben comportato, migliorando i primati personali nel lancio del disco (35,63 metri) e nei 1500 (4:53.87) ed eguagliando il personale nell’asta (3,20). Inoltre, ottime prestazioni nel salto in alto (1,77 metri, settima misura complessiva) e nei 400 (53.21, quinto) gli hanno permesso di ottenere il 22° posto con 5181 punti, a circa 100 lunghezze dal primato personale.

Nei 200 metri Daniele Cetrone ha ottenuto il 23° posto (sesto in batteria) con 22.92 (+0.0), secondo miglior tempo di sempre. In condizioni non ideali era difficile ripetere il primato personale ottenuto in occasione del bronzo ai campionati regionali di categoria, ma questa prestazione conferma la crescita di Daniele in questa stagione e al primo anno di categoria.

Doppio impegno per Elena Odion, che ha gareggiato sia nel lancio del martello che nel getto del peso. Nel martello, sua specialità preferita, le è mancato lo spunto della prima parte di stagione, nella quale aveva ottenuto il record sociale lughese. Per lei 14° posto con 46,88 metri al primo tentativo, seguito da due nulli che non le hanno permesso l’accesso in finale. Nel peso, invece, 13° posto con 11,29 metri al terzo lancio.

Asja Cilini era impegnata nei 5000 metri di marcia, nei quali ha ottenuto il 21° posto in 28:00.20. Alcuni problemi fisici le hanno impedito di gareggiare al meglio delle sue possibilità, ma è riuscita comunque a migliorare il primato stagionale.

Fabriano, campionati nazionali universitari:

Diversi studenti-atleti imolesi hanno preso parte ai C.N.U., difendendo i colori del CUS Bologna. Valentina Bianchi nei 100 ostacoli ha ottenuto il miglior risultato, classificandosi all’ottavo posto in 14.68, a tre centesimi dal primato stagionale. Riccardo Dall’osso, al sesto 3000 siepi in sette settimane, non riesce a concludere meglio di 9:48.12, ottenendo il nono posto complessivo. Buona prova anche per Irene Gullini nei 400 ostacoli, conclusi in 1:05.00 prima di contribuire al terzo posto per il proprio ateneo nella staffetta 4×400 (3:48.53). Primato personale, infine, per Lorenzo Pederzoli sui 200 metri: per lui 22.13 (+1.2) e un centesimo di miglioramento sul primato precedente, per il 14° posto finale; da segnare anche il sesto posto nella staffetta 4×100 (42.38).

Zaccarini e Cetrone vicini al personale ai tricolori allievi. Primato per Pederzoli agli universitari.ultima modifica: 2023-06-29T19:13:35+02:00da atleticanotizie