I keniani Philimon Kipchumba e Agnes Keino battono i record del percorso alla Maratona di Monaco

nw_221009_11_07_39-4_lq

Entrambi i record del percorso sono stati infranti durante la GENERALI MUNICH MARATHON. Il debuttante keniota Philimon Kipchumba ha tagliato il traguardo allo Stadio Olimpico di Monaco in 2:07:28. Dietro si sono piazzati rispettivamente Mengistu Zelalem (Etiopia) e Berhane Tesfaye (Eritrea)  rispettivamente in 2:07:56 e 2:08:10, tempi ben più veloci del precedente record di 2:09:46. Al quarto posto il tedesco Sebastian Hendel ha fatto un bel debutto con 2:10:37.

Trionfo per il Kenya anche nella gara femminile: Agnes Keino ha fatto segnare un record personale di 2:23:26, migliorando il record del percorso di quasi nove minuti. La 34enne ha battuto  l’etiope Mare Dibabe che ha corso 2:24:12 mentre Souad Kambouchia del Marocco è arrivata terza con 2:27:35. Sette donne hanno corso più veloce  del precedente record  di 2:32:11.

Un totale di 18.322 atleti hanno partecipato alla 36a edizione della GENERALI MUNICH MARATHON, una gara su strada World Athletics Elite Label.