Eyof Maribor: argento per Alice Pagliarini

17499_profile_1673474610-compressed

Arriva per l’Italia un’altra medaglia dal  Festival olimpico della gioventù europea. A Maribor, in Slovenia, è seconda nei 100 metri Alice Pagliarini. La velocista marchigiana corre in 11.88 con vento contrario (-1.8) e torna sul podio in questa rassegna, a un anno dall’oro conquistato nella scorsa edizione, ma stavolta viene superata dall’estone Miia Ott, vincitrice in 11.80 all’indomani delle batterie dove era stata la più rapida con 11.67. Sul traguardo la 17enne dell’Atletica Fano Techfem riesce a precedere di un centesimo l’ungherese Zita Szentgyorgyi che in 11.89 si deve accontentare del bronzo. Nei prossimi giorni la campionessa italiana di categoria, scesa in questa stagione a 11.57 (correndo anche in 11.47 ventoso), potrebbe essere impegnata anche con la staffetta, d’oro un anno fa: batterie venerdì pomeriggio, finale sabato mattina. Dopo due giornata l’Italia è a quota due argenti, con quello nel day 1 di Giuseppe Disabato sui 5000 di marcia.

Podio sfiorato da Matteo Togni nei 110 ostacoli. Si piazza quarto il bergamasco in 13.60 (-0.4) a un solo centesimo dal bronzo dell’estone Tristan Konso (13.59). L’azzurro eguaglia ancora il personale, come in batteria, e non senza rammarico perché colpisce l’ottava barriera quando è in piena lotta per le medaglie rallentando l’azione. Poi si lascia alle spalle l’ungherese Peter Auer, quinto in 13.63, ma non i primi tre con l’oro al ceco Matyas Zach davanti al croato Janko Kisak, 13.36 contro 13.39. Lo sprinter Leo Domenis arriva quinto in semifinale nei 100 metri con 10.91 (+0.2) ed è il primo degli esclusi dalla finale. Dopo due nulli Elisa Valenti salta 5,64 (+0.3) in finale nel lungo per il nono posto.

Eyof Maribor: argento per Alice Pagliariniultima modifica: 2023-07-25T20:11:18+02:00da atleticanotizie