Fausto Desalu esordisce positivamente nei 60 metri a Dortmund

desalu

A Dortmund (Germania) Fausto Desalu,  campione olimpico della 4×100  migliora per due volte il primato personale nel giro di un’ora, fino al 6.67 della finale, dopo il 6.68 della batteria. Era il debutto stagionale per l’oro di Tokyo, nonché il ritorno in una gara indoor dopo tre anni: il suo limite era ancora il 6.74 di tre anni fa.

Desalu chiude al quinto posto, nella prova vinta dall’olandese Joris van Gool (6.60) davanti al tedesco Julian Wagner (6.62), al ghanese Sean Safo-Antwi (6.63) e al belga Kobe Vleminckx (6.65). Cinque partenze in due turni: in batteria, la terza “run” è quella buona, dopo due false (la prima, segnalata a metà gara), ma Desalu non si scompone e chiude al secondo posto con un primo miglioramento. Poi in finale, mostrando ancora margini di progresso, si lascia alle spalle tre validi sprinter tedeschi come Aleksandar Askovic (6.71), Lucas Ansah-Peprah (6.73) e Deniz Almas (6.74).

RISULTATI

Fausto Desalu esordisce positivamente nei 60 metri a Dortmundultima modifica: 2022-02-12T20:54:27+01:00da atleticanotizie