Mezza di Berlino: ottima prova di Pietro Riva (PB) e Giovanna Epis, PB per Chevrier, Nekagent Crippa e Ademe Cuneo

pixiz-03-04-2022-14-02-43_cleanup

32.267 corridori provenienti da 121 nazioni hanno partecipato oggi domenica 3 aprile  alla 41a edizione  della Generali Berlin Half Marathon, nonostante le condizioni molto fredde.

Come sempre i  keniani hanno dominato la gara. Al maschile ha vinto Alex Kibet con 58:55 mancando  il record del percorso per soli 13 secondi. I suoi connazionali Joshua Belet (59:53 min) e Abel Kipchumba (59:58 min) hanno preso il secondo e il terzo posto.

Al femminile stessa storia. La  keniota Sheila Kiprotich Chepkirui ha prevalso con  65:02 stabilendo il record della corsa. Le sue connazionali Joyce Chepkemoi e Irene Kimais hanno conquistato il secondo e il terzo posto rispettivamente con 65:50 e 66:34 minuti.

Per l’ Italia sono arrivati ottimi risultati, al maschile Pietro Riva (Fiamme Oro) arriva al 9° posto, migliorando il suo record personale portandolo a  61’36”.  Stracciato il precedente  PB di 62’19” datato 2018. Non solo Riva in Germania, infatti arrivano altri record personali per l’ Italia grazie a  Xavier Chevrier, 61’58”, Nekagent Crippa , 62’01” e Ademe Cuneo, 64’04”.

Al femminile era attesa  Giovanna Epis che non delude, arrivando vicina al record personale mancato di pochi secondi. Per lei un ottimo 1h11’07” che la piazza al 10° posto in classifica.

RISULTATI

Mezza di Berlino: ottima prova di Pietro Riva (PB) e Giovanna Epis, PB per Chevrier, Nekagent Crippa e Ademe Cuneoultima modifica: 2022-04-03T14:06:33+02:00da atleticanotizie