Una storica Italia si piazza al primo posto nel medagliere degli Europei di atletica leggera

acae37b893460c2d0d94cccb3df77288-compressed (1)

Mercoledì l’Italia ha concluso i suoi migliori Campionati Europei di atletica leggera con un altro bottino di medaglie nell’ultima di Roma 2024, con la staffetta sprint che ha vinto la 4x100m per l’undicesimo oro dell’Italia e ha coronato la propria posizione in cima al medagliere.

Dopo aver riconquistato il titolo europeo individuale nei 100 metri sabato, il campione olimpico Marcell Jacobs ha vinto nuovamente l’oro nella staffetta con Matteo Melluzzo, Lorenzo Patta e Filippo Tortu in un tempo di 37,82 secondi. Mercoledì l’Italia ha conquistato l’argento anche nella staffetta 4×400 maschile e nel salto in lungo femminile grazie a Larissa Iapichino.

Pietro Arese ha vinto il bronzo nei 1500 metri maschili.
L’Italia ha concluso gli Europei di atletica leggera con 24 medaglie, 11 d’oro, nove d’argento e quattro di bronzo.

Una storica Italia si piazza al primo posto nel medagliere degli Europei di atletica leggeraultima modifica: 2024-06-13T13:38:37+02:00da atleticanotizie