Giulia Aprile migliora il PB nei 1500 metri in Lussemburgo

Screenshot 2024-01-21 185338-compressed_cleanup-compressed

Il panorama dei 1500 metri femminili italiani è sempre più ricco e competitivo. Giulia Aprile, atleta siciliana dell’Esercito, ha migliorato il suo record personale indoor con un tempo di 4:07.32, superando di oltre due secondi anche il suo precedente record all’aperto di 4:09.72 stabilito nel giugno 2022. Questo risultato è stato ottenuto al Cmcm indoor meeting in Lussemburgo, una tappa Bronze del World Indoor Tour. Con questa prestazione, Aprile si posiziona al quarto posto nelle classifiche italiane di tutti i tempi, dietro solo a Gabriella Dorio (4:04.01), Agnese Possamai (4:06.83) e Sintayehu Vissa (4:07:14). Dopo una gara di rimonta, si è classificata terza, superando la belga Elise Vanderelest (4:07.03), campionessa d’Europa indoor dei 1500 a Torun nel 2021, e la portoghese Salome Afonso (4:07.25), che si è piazzata al secondo posto. Questo è un esordio stagionale sui 1500 metri degno di applausi per Aprile, che è allenata da Claudio Pannozzo dallo scorso ottobre.

Nello stesso meeting, la sprinter Irene Siragusa (Esercito) ha iniziato con un tempo di 7.40 nelle batterie dei 60 metri, un centesimo meglio rispetto alla finale (7.41), dove si è classificata al settimo posto. La lussemburghese Patrizia Van Der Weken ha fatto un doppio progresso, vincendo con il miglior tempo mondiale di 7.09 dopo aver corso la batteria in 7.11.

Giulia Aprile migliora il PB nei 1500 metri in Lussemburgoultima modifica: 2024-01-21T18:59:39+01:00da atleticanotizie