Record Europeo U18 negli 800 metri della britannica Gill

248164b0-0fbd-11ef-9efa-171b2a928640-compressed

La diciassettenne inglese Phoebe Gill ha corso un grande  tempo negli 800 metri in un minuto e 57,86 secondi per aggiudicarsi la vittoria al Belfast Irish Milers Meet in Irlanda del Nord.

Il tempo dell’atleta di St Albans  è stato di quasi quattro secondi inferiore al suo precedente record personale e ha battuto il record europeo Under 18 di 1:59.65 stabilito dalla tedesca dell’Est Marion Geissler-Hübner 45 anni fa.

Il tempo di Gill l’ha portata al secondo posto nella classifica mondiale degli 800 metri di quest’anno, con solo l’etiope Tsige Duguma (1:57.73) che ha corso più veloce nel 2024.

“Sono sotto shock perché ero in ritardo per la gara perché ho confuso i tempi”, ha detto una sbalordita Gill, che l’anno scorso ha vinto il titolo degli 800 metri dei Commonwealth Youth Games.

“Poi sono uscito un po’ più veloce dei 58 [secondi] che avrei dovuto percorrere nel primo giro.

“Ho continuato a spingere e alla fine non ho nemmeno realizzato di averlo fatto. Pensavo di sognare”, ha aggiunto la giovane, che sembrava destinata a esplodere dopo aver raggiunto la campana in 56 secondi.

Record Europeo U18 negli 800 metri della britannica Gillultima modifica: 2024-05-12T07:00:49+02:00da atleticanotizie