Una super Nadia Battocletti vince in solitaria i 5.000 metri assoluti ai campionati italiani di Modena

unnamed

E’ una  Nadia Battocletti (Fiamme azzurre) in grande spolvero quella che oggi vince i 5000 ai campionati italiani di Modena. La trentina  prende il volo e nessuna può seguire il ritmo che imposta. Proseguirà in solitaria per gli interi dodici giri e mezzo, garantendosi il titolo italiano assoluto (come nel 2018) e il titolo under 23: ventitré come i secondi di progresso rispetto al 16:09.39 dell’anno scorso a Boras. Il 15:46.26 odierno la colloca al terzo posto delle liste italiane U23 di sempre e comincia a far tremare la migliore prestazione italiana di Orietta Mancia che resiste dall’89 (15:37.59). “Felice di questo personale però sicuramente valgo qualcosa in meno – il commento di Nadia sul sito della FIDAL – Peccato sia stata una stagione così breve, ma adesso penso al 2021”. Per la ventenne pupilla del papà-coach Giuliano era soltanto la seconda gara del 2020 su pista, dopo il test di Cles nei 3000 in agosto (9:23.20): tutto era impostato sugli Eurocross di Dublino, poi cancellati.

A Modena è una giornata di promesse rampanti: non solo Battocletti ma anche Ludovica Cavalli (Bracco Atletica) che dopo i 1500 allunga sui 5000 e si classifica seconda assoluta e seconda under 23 (16:02.63), e Anna Arnaudo (Cus Torino), a sua volta con un minuto di personal best, quarta assoluta e terza under 23 in 16:04.45. È incollata a un’altra piemontese come la tricolore delle siepi Martina Merlo (Aeronautica), sul podio assoluto, terza in 16:03.91.

Una super Nadia Battocletti vince in solitaria i 5.000 metri assoluti ai campionati italiani di Modenaultima modifica: 2020-10-18T16:29:04+02:00da atleticanotizie